00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Удобная форма записи на вакцинацию определится с опытом

14:54 14.01.2021 386
Петербуржцы ждут, когда в городе введут онлайн-запись на вакцинацию от коронавируса. Политолог и депутат ЗакСа в эфире «Невского полдника» отметили, что максимально удобную форму для такой записи удастся определить и отладить только во время первого этапа получения вакцины.

В Петербурге полным ходом идет вакцинация населения от коронавируса, но чтобы записаться на эту вакцинацию, горожанам приходится пройти несколько кругов ада. Все дело в том, что лично прийти и заявить о желании получить прививку, нельзя. Однако и операторы службы 122 пока не готовы в полной мере записать горожан на прием в прививочный пункт. Специалисты в эфире «Невского полдника» обсудили, когда порядок записи на вакцинацию станет прост и понятен для горожан.

Ранее глава комитета по здравоохранению заявил, что до конца января в Петербурге будет открыта запись на вакцинацию через портал госуслуг и по номеру 122. По мнению политолога Сергея Наумова, лучшим решением будет наладить работу этих сервисов. Однако это будет сделано не сразу, а со временем.

«Возможно, стоит организовать телефон единый, по которому можно записываться. Но нужно понимать, чтобы сайт не лег, нужно как-то распределить потоки обращений. Я думаю, что эта работа со временем будет отлажена. Нужно время. Сам факт, что люди хотят прививаться, они понимают значимость и важность этого мероприятия, растет самосознание граждан. Это самый положительный момент», — отметил Наумов.

Автоматическая запись на прием уже давно используется в поликлиниках города. Это удобная система, которая позволила разгрузить большое количество людей от регистратуры, напомнил политтехнолог, депутат законодательного собрания Ленинградской области Алексей Ломов. Он также считает, что работа с записью на вакцинацию будет отлажена со временем после первого этапа прививания.

«Я уверен, что, когда пройдет первый этап вакцинации, будет понятен их объем, количество, места хранения, появится электронная запись на прививку. Достаточно добавить эту опцию на госуслугах», — сказал Ломов.

Однако если специалисты сошлись во мнениях о записи на вакцинацию, то вот насчет необходимости платной вакцинации каждый стоял на своем. По мнению Наумова, нагрузка на онлайн-запись на вакцинацию снизится, когда прививки от КОВИД разрешат делать платно.

«Когда люди смогут на коммерческой основе привиться, как от гриппа, я думаю, тогда это серьезно решит проблему и нагрузка снизится», — поделился мнением политолог.

Ломов же категорично придерживался мнения, что вакцина должна абсолютно для всех оставаться бесплатной.

«Вакцина точно должна ставиться бесплатно абсолютно для всех, потому что речь идет о здоровье нации и это не обсуждается», — заявил Ломов.

Платно или бесплатно, но некоторые петербуржцы не смогут получить вакцину исходя из личных противопоказаний. Ранее доцент кафедры инфекционных болезней Сергей Вознесенский рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему беременным лучше отказаться от вакцинации. Он отметил, что в период беременности и период лактации, также как и в детском возрасте, какие-либо вакцины противопоказаны. К тому же еще не было исследований о том, как вакцины от коронавируса влияют на эмбрион.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: