00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы к концу года стали щедрее и начали чаще оставлять электронные чаевые

13:29 14.01.2021 290
Петербуржцы к концу 2020 года начали чаще оставлять электронные чаевые при заказе доставки. Если в начале карантина горожанин в среднем оставлял поощрения в 3 % от заказа, то к декабрю сумма увеличилась до 7 %.

Специалисты сервиса по доставке еды igooods провели исследование и выяснили, что петербуржцы стали щедрее и начали к концу года оставлять больше электронных чаевых. Результаты исследования приводит пресс-служба сервиса.

Так, в начале карантина петербуржцы оставляли 3 % чаевых от суммы заказа доставки, а вот к декабрю эта сумма увеличилась до 7 % от стоимости заказа. Известно, что за год клиенты сервиса оставили электронных чаевых на сумму 11,5 миллиона рублей. Вознаграждения ждали курьеров в каждом 22-м заказе. 

Средний размер чаевых составил 136 рублей. При этом управляющий и сооснователь сервиса igooods Григорий Кунис считает, что количество электронных чаевых напрямую зависит от ряда факторов.

«Чаще всего поощрения сотрудникам оставляют в плохую погоду или при доставке особенно тяжелых заказов. В пандемию возможность оставить чаевые онлайн пришлась как нельзя кстати: люди начали пользоваться бесконтактной доставкой и стали сокращать живое общение с курьерами. В предновогоднее время наши курьеры получили рекордное число чаевых  более 12 тысяч вознаграждений», — заявил Григорий Кунис.

В компании отмечают, что максимальная разовая сумма электронных чаевых составила две тысячи рублей, минимальная — один рубль.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ перечисляли профессии, которые вскоре исчезнут с рынка труда. В материале отмечается, что как раз за работу курьером в пандемию была большая конкуренция.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: