00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автоюрист рассказал, как избежать штрафа за выезд за невидимую разметку

14:12 14.01.2021 75
Автоюрист рассказал, как обжаловать штраф за пересечение сплошной линии на заснеженной дороге. Он отметил, что для доказательств случайного нарушения ПДД необходимо иметь видеорегистратор, который заснимет дорогу с неразличимой разметкой.

Столицу замело снегом, и пока часть москвичей счастливо любуется метелью, сидя на удаленке, многочисленные автовладельцы, которым пришлось выехать из дома, стоят в километровых пробках.

Из-за снегопада для водителей обострилась проблема случайного пересечения сплошной линии, которую сложно заметить на заснеженной трассе. Автоюрист Дмитрий Славнов дал советы, как обжаловать штраф за пересечение сплошной линии, занесенной снегом. В интервью телеканалу «Мир 24» он пояснил, что нужно доказать невидимость разметки на дороге во время случайного нарушения ПДД.

Для доказательства можно использовать видеорегистратор, запись с которого можно предъявить и обжаловать протокол нарушения. Если видеорегистратора в машине при пересечении сплошной не было, то достаточно снимать все на камеру смартфона. Стоит запечатлеть свой автомобиль, место остановки инспектором и дорогу. В конце эксперт посоветовал водителей реже пользоваться автомобилями во время сильных снегопадов, чтобы избежать ДТП.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: