00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Выборге поймали группу лиц с «манерами» из 90-х

14:44 14.01.2021 1984
В Выборге сотрудники петербургского уголовного розыска задержали группу лиц с «манерами» из 90-х. Несколько местных жителей решили взяться за «решение» различных проблем, используя методику 20-летней давности. На них вышли в ходе расследования нападения на полицейского.

В Выборге сотрудники уголовного розыска петербургского главка 14 января задержали группу местных жителей. Полицейские одновременно по местам проживания поймали более пяти человек, которые, по оперативным данным, занималась «решением» конфликтных ситуаций и проблемных вопросов. Правда для этого горожане использовали методы 20-летней давности, действуя, как в 90-е, разбираясь с проблемами, силой и чаще всего незаконно. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В полиции не исключают, что члены группировки могут быть причастны к целой серии тяжких преступлений. Во время обысков у задержанных изъяли оружие и предметы, свидетельствующие о явной противоправной деятельности горожан. В настоящее время участники группы доставлены для проведения процессуальных действий.

Сыщики вышли на этих лиц, расследуя нападение на своего коллегу, оперативника выборгского угрозыска, которое произошло в декабре прошлого года. Тогда несколько граждан прямо перед посетителями в магазине безосновательно напали на троих мужчин, желая самоутвердиться, даже не имея веских оснований для конфликтной ситуации. Потасовка вылилась в драку с последующей погоней за потерпевшими на элитных автомобилях Toyota Land Cruiser и BMW 750. Затем потерпевших избивали и угрожали оружием.

Один из пострадавших, находившийся в свободное от службы время местный полицейский, получил ранение из травматического пистолета. Он успел представиться своим обидчикам. Однако злоумышленников это нисколько не смутило. Повторно пострадавший сотрудник столкнулся с нападавшими на пороге больницы, куда обратился за медпомощью. В адрес полицейского посыпались угрозы расправы, если он посмеет куда-то сообщать о случившемся.

На днях в Петербурге от рук другой компании злоумышленников пострадал человек. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на молодого мигранта напали двое мужчин, предположительно, кавказской национальности. Они начали угрожать ему предметами, похожими на ножи и пистолет, и требовали отдать мобильный и деньги.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: