00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Колпинская больница № 33 приняла первых пациентов с КОВИД

14:52 14.01.2021 284
В конце декабря в Колпино состоялось рабочее открытие нового корпуса больницы № 33. В четверг, 14 января, стены больницы приняли первых петербуржцев с коронавирусом.

В четверг, 14 января, стало известно о том, что больница № 33 в Колпино приняла первых пациентов с коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

О рабочем открытии нового корпуса для КОВИД-пациентов стало известно в конце декабря: сообщалось, что при строительстве специалисты столкнулись с определенными трудностями, при этом само строительство не было самым быстрым.

Однако уже в середине января корпус открыл двери и для КОВИД-пациентов. Для них развернули 110 койко-мест, десять из которых — в отделении реанимации.

«С сегодняшнего дня для приёма больных с коронавирусной инфекцией развернуты 110 коек в действующем корпусе Городской больницы № 33 в Колпино. Из них 10 работают как реанимационные», — говорится в сообщении.

Также известно, что с февраля пациентов с коронавирусной инфекцией начнут принимать в больнице Святителя Луки, там готовят 165 коек. Уже принимает пациентов с инфекцией Госпиталь для ветеранов войн (405 койко-мест). Для подобных заведений закупили 70 аппаратов для высокопоточной оксигенации. Этот метод имеет преимущества: благодаря ему увеличивается эффективность вентиляции, он более комфортный для пациента.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, почему пандемия КОВИД ослабнет к концу зимы. Как считает доктор медицинских наук, ведущий телеканала «Доктор» Николай Дурманов, пандемия к концу зимы пойдет на спад из-за вакцинации и сезонного потепления.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: