00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В метро Петербурга устранили неполадки при оплате поездок картой «МИР»

15:02 14.01.2021 243
В петербургском метрополитене признали, что в течение некоторого времени в работе некоторых систем оплаты проезда наблюдались неполадки. В частности горожане жаловались на нехватку скидок при оплате картой «МИР». Теперь же все проблемы устранили.

Накануне серьезного повышения транспортного тарифа власти города пообещали петербуржцам, что они смогут ездить на метро без переплат в течение всего 2021 года. Для этого необходимо было соблюсти ряд условий, главными из которых было оформление карты «Мир» и «Единой Карты Петербуржца». Но на практике новая система не сработала. Это вызвало волну жалоб у горожан, которые чувствуют себя обманутыми. 

В петербургском метрополитене заявили, что действительно в течение некоторого времени наблюдались сложности при оплате проезда банковскими картами «Мир» с помощью мобильных платежных сервисов. Однако сейчас проблему устранили, сообщили в одной из групп петербургского метрополитена в Telegram

«Специалисты банка, предоставляющего услугу оплаты проезда, и платежной системы "Мир" провели необходимые работы для устранения неполадок», — отметили в метрополитене.

Сейчас же, по словам представителей подземки, оплата с использованием мобильных платежных сервисов по картам «Мир» проводится в стандартном порядке, а все оборудование на станциях метро работает в штатном режиме.

Отметим, что в канун Нового года власти города анонсировали большие скидки для петербуржцев на проезд в метро и в наземном транспорте для владельцев карт «Мир» и «Единая Карта Петербуржца» (ЕКП). Жителям города пообещали, что в течение 2021 года по карте «Мир» проезд должен составить 36 рублей, по «Единой Карте Петербуржца» — всего 33 рубля. Однако полные условия получения скидочного тарифа до жителей Северной столицы не донесли. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, как вернуть переплату за разрекламированный перевозчиком тариф.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: