00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Биолог объяснил, почему на улицах Петербурга все чаще можно встретить лис

15:24 14.01.2021 575
Этой ночью в Колпино местные жители запечатлели лису: дикое животное бесцельно бродило по улицам города, а пользователи строили версии, почему рыжая красавица посетила город. Биолог Павел Глазков объяснил, что делать при встрече с лисой.

Биолог Павел Глазков в беседе с телеканалом «Санкт-Петербург» объяснил, почему в Петербург все чаще стали заглядывать дикие лисы и как вести себя при встрече с ними.

Последний такой случай запечатлели жители Колпино: рыжая красавица бесцельно бродила по ночным улицам города, а пользователи в Сети даже предположили, что дикое животное вышло к людям из-за голода или из-за болезни.

Глазков отметил, что лисы на самом деле выходят в город из-за холодов и морозов и они действительно ищут пропитание. Однако заниматься фотоохотой и снимать испуганное животное нельзя: лиса может наброситься на человека. Они могут выглядеть здоровыми, однако быть переносчиками целого букета болезней.

«Лисиц нельзя подкармливать. Не нужно приучать животных к городу, город опасен для них. Часто лисиц просто сбивают на дорогах. Кормление опасно и для самого человека, которого животное может случайно поцарапать и передать бешенство», — предупредил специалист.

Павел Глазков советует не приближаться к животному и просто оставить его в покое, лисы самостоятельно найдут дорогу к своему лесному дому.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также сообщали, что зубастые лисы и псы восемь тысяч раз атаковали петербуржцев в уходящем году. При этом бешенством никто не заболел.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: