00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Что грозит футболисту после его выходки на путях «Звенигородской»

16:15 14.01.2021 449
На путях «Звенигородской» пассажиры запечатлели отчаянного футболиста-экстремала, который чеканил футбольный мяч. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что грозит хулигану за такую выходку.

Накануне на путях «Звенигородской» пассажиры запечатлели отчаянного футболиста-экстремала, который жонглировал футбольным мячом. Поведение хулигана возмутило горожан и работников метро хотя бы потому, что это опасно и для его жизни, и для работы подземки.

Юрист Антон Баранов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, чем может поплатиться хулиган-экстремал за свою выходку.

«У нас есть административная и уголовная ответственность. Нарушение прав безопасности движения, эксплуатации железнодорожного транспорта и метрополитена. Штраф от 1000 до 2000 рублей. Все опасное предусмотрено уголовным кодексом», пояснил юрист.

Что касается прямого запрета метро пользоваться своими услугами этому молодому человеку, то эта идея неосуществима. Дало в том, что метрополитен не может запретить вход молодому человеку даже после такой выходки. Баранов пояснил, что это не предусмотрено законом и неправомерно. Его лишь могут вывести из метро в момент совершения неправомерного действия.

После того, как спортсмен окончил свое «представление», он как ни в чем не бывало поднялся обратно на платформу и ушел. После подобной выходки НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили спросить, какие еще курьезные затеи случались в метрополитене Петербурга с участием такого интересного пассажира

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: