00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пользователям iPhone пока что придется переплачивать в метро Петербурга

15:46 14.01.2021 5272
С 1 января 2021 года в транспорте Петербурге выросла стоимость проезда. Держателям карт платежной системы «Мир» пообещали скидки при использовании специального приложения для смартфонов. Однако пользователи iPhone столкнулись с проблемой. Как оказалось, в ближайшее время ее решения можно не ждать.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, пользователи iPhone остались без скидок в метро и наземном транспорте Петербурга. Пока не достигнуто специальное соглашение между национальной платежной системой карт «Мир» и американской корпорацией Apple Inc. Об этом нашему корреспонденту сообщили в Санкт-Петербургском государственном казенном учреждении «Центр информационного сопровождения» («ЦИС»)

«В настоящее время между национальной платежной системой карт "Мир" и американской корпорацией Apple Inc нет заключенного соглашения, поэтому карты ПС "Мир" невозможно токенизировать в мобильные устройства с операционной системой IOS», ответили на запрос редакции в ЦИС. 

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, ситуация находится под контролем правительства Санкт-Петербурга и комитета по транспорту: указание разобраться с проблемой чиновники получили лично от губернатора Александра Беглова.

В канун Нового года власти города анонсировали большие скидки для петербуржцев на проезд в метро и в наземном транспорте для владельцев карт «Мир» и «Единая Карта Петербуржца» (ЕКП). Жителям города пообещали, что в течение 2021 года по карте «Мир», привязанной к смартфону, проезд должен составить 36 рублей, по «Единой Карте Петербуржца» — всего 33 рубля. Однако полные условия получения скидочного тарифа до жителей Северной столицы не донесли. Когда петербуржцы попытались получить обещанные скидки выяснилось, что приложение Mir Pay невозможно установить на iPhone: оно пока работает только на системе Android и на телефоне Samsung. Кроме того, скидки по карте «Мир» и «Единой карте петербуржце» в метро города не сработали и для тех, кто все же смог установить приложение Mir Pay. И это вызвало настоящий шквал гневных отзывов на сайте приложения и в соцсетях.

Сегодня метрополитен заявил, что устранил неполадки при оплате с использованием мобильных платежных сервисов по картам «Мир»: оплата с обещанными скидками проводится в стандартном порядке, а все оборудование на станциях метро работает в штатном режиме. Но пользователям iPhone  пока придется переплачивать.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: