00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасенная в Агалатово рысь скончалась после тяжелой болезни

16:09 14.01.2021 966
Около недели назад во Всеволожском районе специалисты сняли с дерева рысь — напуганную кошку передали в Центр реабилитации и реинтродукции диких животных. Однако организм животного боролся со страшной болезнью и проиграл: рысь скончалась.

В четверг, 14 января, стало известно о смерти спасенной в Агалатово рыси. Информацию об этом сообщили в группе «Центра реабилитации и реинтродукции диких животных «Сирин» в социальной сети «ВКонтакте».

Дикую кошку нашли во Всеволожском районе области около недели назад: для спасения напуганного животного в Агалатово приехали специалисты.

 

 

 

 Ее сразу же передали в Центр для дальнейшей реабилитации. Однако взятые у рыси анализы сообщали о серьезных проблемах в организме животного, позднее страшный диагноз ошарашил ветврачей — панлейкопения. 

Рысь боролась с болезнью из последних сил, однако недуг оказался сильнее.

«Увы, несмотря на старания врачей малыш не справился. Изначально был очень высокий титр вируса.
Прививайте своих животных!»
, — говорится в сообщении.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о смерти кошки Тильды, которая не дождалась пересадки почки в рассрочку. У животного было много проблем со здоровьем, однако его хозяйка надеялась на успешное выздоровление пушистой красавицы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: