00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокат Баталовых высказалась о слухах про финансовую помощь Михалкова

16:14 14.01.2021 1333
Адвокат семьи Алексея Баталова опровергла слухи, что Никита Михалков материально помогал дочери и вдове актера. В прессе появилась информация, что известный режиссер из своего кармана дал Гитане Леонтенко 300 тыс. рублей. По словам правозащитника – это ложь. Ее подопечные и правда получали деньги, но не от Михалкова. 180 и 120 тыс. выделил Союз правообладателей.

Адвокат семьи Алексея Баталова опровергла слухи, что Никита Михалков материально помогал дочери и вдове актера, передает «Комсомольская правда».

В прессе появилась информация, что известный режиссер из своего кармана пожертвовал 300 тыс. Гитане Леонтенко. Правозащитник Юлия Антонова слухи опровергла. По ее словам, это выдумки. Ее подопечные и правда получали деньги, но нет от Михалкова. 180 и 120 тыс. выделил Союз правообладателей.

«Ни разу 300 тыс. Гитана Аркадьевна от него не получила: было 180 и 120 тыс. от Союза правообладателей, это не личные деньги Михалкова. От него денежной помощи семья ни разу не видела», — объяснила юрист.

Скандал возник после заявления вдовы о хищении мошенническим путем ее недвижимости и денег. Актриса Наталья Дрожжина и ее супруг Михаил Цивин втерлись в доверие к наследникам Баталова и переоформили их имущество на себя, со счетов списали все деньги. Они подписали договор ренты с пожизненным содержанием, поселились в квартире Баталова и решили продать его недвижимость.

Режиссер Никита Михалков решил помочь семье покойного приятеля и поручил дело своему адвокату Павлу Астахову. Гитана Леонтенко отказалась от его услуг. Михалков весьма резко отреагировал, заявив, что больше восстанавливать справедливость не будет. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как вдова Баталова публично ответила режиссеру на конфликт с адвокатами.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: