00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге растет число желающих заполучить вакцину от КОВИД

16:45 14.01.2021 449
В Петербурге 18 477 человек прошли первый этап вакцинации от коронавируса. Из них 1795 горожан закончили полный цикл прививок, то есть получили вторую дозу препарата. Опираясь на эту статистику, глава города заявил, что в Петербурге растет число желающих получить заветную прививку.

Растет число петербуржцев, желающих пройти вакцинацию от коронавируса. Об этом по итогам заседания Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации заявил губернатор города Александр Беглов. Он отметил, что многие уже получили вторую дозу прививки, необходимую для усвояемости антител вируса.

«На сегодняшний день привито 18 477 человек, из них 1795 закончили полный цикл прививок. Число желающих пройти вакцинацию растет», — отметил глава города.

Всего в город поступило 42 692 дозы вакцины. Развезено по поликлиникам 27 392, остаток на базе 15 300. До конца января ожидают поставку еще 66 тысяч доз. Сейчас в городе действует 70 прививочных пунктов, планируется в скором времен открыть еще 30, так как по поручению президента России Владимира Путина на следующей неделе в стране должна начаться массовая вакцинация.

Во время заседания вице-премьер Татьяна Голикова попросила глав регионов рассчитать необходимую нагрузку на прививочные пункты и подготовить график работы. Она отметила, что у регионов есть право определять, кто кроме медиков и педагогов может получить прививку в первую очередь, однако в приоритете должны быть пожилые люди, граждане, находящиеся в социальных учреждениях или имеющие хронические заболевания, так как у них болезнь протекает в более тяжелой форме. На данный момент в Петербурге первый этап вакцинации уже прошли 5591 человек старше 60 лет.

Кроме массовой вакцинации скоро на Крещений начнутся массовые купания в проруби. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что согласно рекомендации терапевта, петербуржцам, которые хотят сделать прививку от коронавируса, лучше не купаться в проруби на Крещение из-за высокого риска заболеть. Если поставить вакцину будучи больным, она будет неэффективна.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: