00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смертность от онкозаболеваний в России снизилась во время пандемии КОВИД

17:14 14.01.2021 378
Смертность от онкозаболеваний в период пандемии КОВИД в России снизилась. Об этом заявил замглавы Минздрава РФ Евгений Камкин. Он также отметил, что стало больше пациентов с онкологическими болезнями, которые получают медицинскую помощь.

В России смертность от онкологических заболеваний во время пандемии, по предварительным данным, не выросла. Как заявил замглавы Минздрава РФ Евгений Камкин на Гайдаровском форуме, ее даже удалось снизить.

На данный момент еще идет сбор отчетности по медицинским организациям, участвующим в федеральном проекте и оказывающим помощь пациентам с онкологией. По словам Камкина, уже сейчас можно сказать, что смертность от онкологических заболеваний в пандемию снизилась.

Замглавы Минздрава также отметил, что число пациентов с онкологическими заболеваниями, получающих медпомощь, выросло. Удалось повысить объемы курсов химиотерапии и внедрить сложные схемы лечения с применением достаточно дорогостоящих лекарственных препаратов вместо простых.

Борьба с онкозаболеваниями является одной из приоритетных в нацпроекте «Здравоохранение». За шесть лет планируется снизить смертность до 185 случаев на 100 тыс. населения. На это планируется потратить почти 1 трлн рублей. Средства позволят обеспечить россиян современными препаратами. Также планируется создание центров амбулаторной онкопомощи, повышения доступности лучевой терапии до уровня 80 % от потребности.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: