00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге живодер получил полгода исправительных работ за избиение пса

17:08 14.01.2021 252 Новость на карте
Мужчину, пытавшегося в сентябре забить до смерти своего пса на улице Достоевского, приговорили к шести месяцам исправительных работ. Спасшие собаку от смерти волонтеры приезжали вместе с ней к судебному участку, чтобы узнать результаты заседания.

Мировой судья судебного участка № 204 Центрального района Петербурга огласил приговор в отношении Эдуарда В., избившего молотком свою собаку. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов в четверг, 14 января.

Суд установил, что подсудимый пришел поздно вечером 9 сентября в гости в один из домов на улице Достоевского, где умышленно избил своего пса Рекса молотком-гвоздодером по голове. У собаки серьезно пострадал череп, а на уровне левой теменной и затылочной кости на мозге образовалась гематома. После совершения злодеяния живодер завернул пса в одеяло и выкинул его в мусорный контейнер на улице Правды.

Эдуард вину признал, и его приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы 10 % в доход государства.

Пес Рекс выжил, несмотря на все пережитые им мучения. Его нашли и выходили волонтеры, которые, не зная клички собаки, назвали его по-своему — Андрюшей. Пострадавший пес и спасшие его люди даже приезжали сегодня к судебному участку № 204, чтобы узнать результат заседания суда.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали в конце декабря о смелой петербурженке, спасшей таксу от разъяренного хозяина на Маршала Захарова. Изверг кидал собаку с размаху на землю. Ему грозит уголовная ответственность.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: