00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские экомобили теперь принимают просроченную бытовую химию

17:27 14.01.2021 249
Экомобили петербургского комитета по благоустройству теперь будут принимать у горожан просроченную бытовую химию, лаки и краски для дальнейшей утилизации. Ранее сдать в чудо-приборы можно было только батарейки, лампы, ртутные термометры и оргтехнику.

В четверг, 14 января, стало известно о том, что петербургские экомобили теперь могут принимать от горожан просроченную бытовую химию, а также лаки и краски. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству.

Ранее в список отходов для сдачи в экомобили входили только батарейки, лампы, ртутные термометры и оргтехника. В городе уже на протяжении длительного времени наладили бесперебойную работу экомобилей и экобоксов. Вышеназванные отходы собирают по отдельности, затем специалисты отвозят их на переработку и безопасную утилизацию.

Лишь за прошлый год экобоксы и экомобили собрали почти 90 тонн батареек, ламп, оргтехники и термометров.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали об экологе, который заявил об опасности излучения от розеток. Все дело в электромагнитном излучении. По словам специалиста, оно может проявляться не сразу, а накапливаться постепенно.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: