00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге дикие утки решили переждать морозы на очистных сооружениях

18:04 14.01.2021 490
На очистных сооружениях петербургского Водоканала появились утки, спасающиеся от морозов. Здесь они с комфортом плавают в теплой воде, едят органику, оставшуюся после очистки воды, и иногда дерутся с чайками.

Очистные сооружения петербургского Водоканала во время морозов облюбовали стаи диких уток и чайки. Об этом сообщает пресс-служба Водоканала Санкт-Петербурга в четверг, 14 января.

Вода на станциях аэрации даже в зимнее время имеет достаточно теплую температуру (около 16 градусов). Кроме того, она безопасна для животных после прохождения всех этапов очистки. В связи с этим уточки могут с комфортом поплескаться в таких водоемах.

Обычно птицы выбирают вторичные отстойники, в которых скапливается органика после биологического этапа очистки воды. Здесь утки могут в том числе и прокормиться в условиях зимнего дефицита пищи.

Редкие стычки с чайками не слишком мешают уткам зимовать, а персонал Водоканала давно перестал смущать птиц своим появлением. Тем более очистные процессы автоматизированы и люди появляются здесь не так часто.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Белом озере в Ленобласти нашли полярную чайку. Ареал обитания этой птицы располагается гораздо севернее, поэтому ее прилет в регион — достаточно уникальное событие.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: