00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политтехнолог назвал кандидата на должность директора музея Петропавловки

18:14 14.01.2021 396
В четверг, 14 января, стало известно о том, что возглавлявший 15 лет музей истории в Петропаловской крепости Александр Колякин покидает свою должность. Политтехнолог Алексей Дементьев рассказал, кто может занять место «вечного» главы музея.

Политтехнолог Алексей Дементьев в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ назвал возможного преемника на освободившуюся должность директора музея истории Петропавловской крепости.

Ранее сообщалось, что Александр Колякин покидает должность после 15 лет работы на посту директора, уже известно, что он станет специальным представителем губернатора Санкт-Петербурга. Дементьев отметил, что решение об уходе могло возникнуть у Колякина в связи с желанием больше времени уделять семье и близким, а во главу музея необходимо назначить достойного преемника Колякина, «опытного менеджера» Константина Сухенко.

«Учитывая размах музея, его филиалы, громадный туристический поток (2020 год — исключение из правил), во главе должен стать опытный менеджер. На эту роль хорошо подошел был действующий глава комитета по культуре — Константин Сухенко, учитывая, что его первый заместитель Борис Пиотровский, вероятно, успешно справится и с должностью председателя», — считает политтехнолог.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в Петропавловской крепости отказались от комментариев по поводу ухода Колякина.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: