00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смешанный формат обучения останется в школах города до конца учебного года

18:43 14.01.2021 164
Действующий формат обучения в школах Петербурга родители и ученики приняли тепло. Он помогает уменьшить распространяемость КОВИД. Было принято решение оставить такой формат до конца текущего учебного года.

Смешанный формат обучения школьников Санкт-Петербурга продлится минимум до лета этого года. Об этом сообщили в NEVA.Today со ссылкой на вице-губернатора Ирину Потехину во «ВКонтакте».

Омбудсмен пояснила, что действующий формат обучения родители и ученики приняли тепло. Детей активно переводят на такой вид обучения, что помогает огородить их от заражения КОВИД. Однако впереди учеников ждет непростой февраль, который славится своим уровнем заболеваемости.

«Впереди непростой февраль, когда по ежегодной статистике школьники больше всего болеют гриппом и ОРВИ. Именно в это время, как показывают многолетние наблюдения, на карантин уходит максимальное количество классов», пояснила вице-губернатор.

А вот с дополнительным образованием придется еще повременить. Секции и кружки полноценно заработают только когда эпидемиологическая обстановка в городе улучшится.

Несмотря на непростую ситуация в мире и городе, в Петербурге продолжали строить социально важные объекты, в том числе и школы. В 2020 году комитет по строительству Санкт-Петербурга потратил на адресную инвестиционную программу 18 млрд 223 млн 503,8 тыс. рублей. За счет бюджетных средств было построено 35 соцобъектов, и еще 26 — за счет инвесторов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: