00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сети скорбят по ушедшей из жизни блокаднице Ираиде Скрипачевой

19:28 14.01.2021 540
Сегодня не стало основательницы и почетного председателя организации «Жители блокадного Ленинграда» Ираиды Скрипачевой. Добрым словом блокадницу проводили в последний путь многие граждане и организации России.

В четверг, 14 января, умерла Ираида Скрипачева, председатель правления организации «Жители блокадного Ленинграда». Ей было 89 лет, и перед смертью она попала в больницу с коронавирусной инфекцией.

Сегодня Ираиду Борисовну вспоминают добрым словом многие люди и организации. В Музее обороны и блокады Ленинграда Скрипачеву назвали светлым и отзывчивым человеком, к которому всегда можно было обратиться за помощью и получить ее.

«Всем нам тяжело принять и смириться с утратой. Светлая память о ней навсегда останется в наших сердцах...» — заключили в пресс-службе Музея.

Память блокадницы почтили также спортсмены всероссийского движения «Сильная Россия», которые опубликовали соответствующий пост в своей группе «ВКонтакте». Они выразили соболезнования родным и близким женщины и назвали Скрипачеву душой и нравственным ориентиром «Жителей блокадного Ленинграда».

Новость о смерти Ираиды Борисовны затронула сердца не только петербуржцев, но и остальных россиян. Пользователи группы «Подслушано Тверь и Тверская область» выразили уважение Скрипачевой и всем пожилым активистам блокадного движения, которые, несмотря на проблемы со здоровьем, стремятся помогать тем, кому в жизни повезло еще меньше.

«Уходит поколение», — с грустью отметили тверчане.

Ираида Скрипачева провела в осажденном нацистами Ленинграде 900 дней. До своей смерти она являлась почетным председателем правления организации «Жители блокадного Ленинграда». В 2019 году Скрипачева получила памятную награду от губернатора Петербурга.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: