00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дорожники Петербурга могут добраться до места уборки снега за полчаса

19:55 14.01.2021 214
В комитете по благоустройству рассказали, как происходит процесс уборки дорог. Отдельно было отмечено, что снегоуборочная техника расположена в Петербурге таким образом, чтобы за полчаса добраться до места фактической уборки.

Дорожники Петербурга укомплектованы всем набором средств для эффективной уборки улиц города. В Петербурге находится 11 снегоплавильных и семь снегоприемных пунктов, а техника готова приехать к месту уборки буквально за полчаса. Об этом в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» рассказал заместитель председатель комитета по благоустройству Егор Пащенко.

Он отметил, что есть районы, из которых из-за их расположения трудно оперативно вывезти снег до снегоплавильных пунктов, например, Центральный или Василеостровский. Однако также в городе есть 48 пунктов для временного хранения снега. Они необходимы, так как, например, центральные магистрали должны по нормативам быть убраны за 3,5 часа, а увозя весь снег до плавильных пунктов в это время не уложиться.

Также Пащенко отметил, что по всем районам города в ведении комблага находятся семь дорожных предприятий, которые и занимаются уборкой улиц. Всего на уборку выходят 42 колонны техники, которые распределены по Петербургу таким образом, чтобы охватывать всю его площадь. Как отметил представитель администрации, технике нужно около 30 минут, чтобы, выехав из колонны, согласно своему маршрутному заданию добраться до адреса места уборки. Однако в часы пик это время все же увеличивается.

Для того, чтобы работа не прекращалась даже если водители меняются на линии, чтобы техника не возвращалась в колонну, также отлажен механизм «заправки» противогололедными материалами.

 

Отметим, что 1 797 единиц зимней уборочной техники ежедневно готовы приступить к уборке улиц Петербурга. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что последний снегопад не был критичным и предприятия отлично справились со своей работой.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: