00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 14 января для тех, кто все пропустил

21:08 14.01.2021 (обновлено: 01:15 17.01.2021) 378
Депутат Законодательного собрания Петербурга Михаил Амосов, прошедший первый этап вакцинации от КОВИД, заразился коронавирусом. Он считает, что мог подхватить коронавирус незадолго до того, как прошел вакцинацию препаратом «Спутник V». Амосов продолжает работать с документами из дома.

— Коронавирус подхватил депутат ЗакСа и экс-кандидат в губернаторы Петербурга Михаил Амосов. Общественный деятель рассказал, что проверился на наличие КОВИД, воспользовавшись услугами платной медицинской организации. Амосов предположил, что мог подхватить коронавирус незадолго до того, как прошел вакцинацию препаратом «Спутник V». Медики предупреждают, что такое возможно. Сейчас депутат находится дома, где продолжает работать с документами.

— Уволился директор Петропавловской крепости Александр Колякин. Он работал на этой должности с 2006 года. Выяснилось, что Колякину предложили должность спецпредставителя губернатора Александра Беглова, после чего он и написал заявление об уходе. Политтехнолог Алексей Дементьев предположил в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ, что идеальной заменой Колякину мог бы стать глава комитета по культуре Константин Сухенко.

— В петербургском метрополитене устранили проблему, возникавшую при оплате поездок картой «МИР». Ранее петербуржцы пожаловались на систему скидок для владельцев карт, которая начала действовать с начала года, но толком не функционировала. По словам сотрудников подземки, теперь оплата проводится в стандартном порядке, а все оборудование на станциях метро работает в штатном режиме.

— В Петербурге продолжается постепенный рост суточного числа новых КОВИД-пациентов. За минувшие сутки специалисты выявили 3 041 случай коронавируса, что на 40 больше предыдущего показателя. При этом количество выздоровевших граждан тоже впечатляет — 3 551 человек выписался из больниц. Не обошлось и без печальных новостей — 83 пациента с КОВИД в Петербурге умерли за прошедшие сутки.

 

— Таксопарк водителя, занимавшегося онанизмом перед петербурженкой, полностью заблокировали. Такое решение приняла компания «Ситимобил» после того, как выяснила, что таксопарк допускал водителя-онаниста на линию под другим аккаунтом. Пострадать от действий любвеобильного таксиста могла далеко не одна женщина. В Сети появилась другая девушка, которая рассказала, что тоже сталкивалась с тем же самым таксистом-рукоблудом.

— КГИОП обяжет РЖД восстановить лепной декор потолков на Витебском вокзале. Ранее лепнину планировали закрыть навесным потолком, обосновывая это тем, что на пассажиров вокзала могут упасть фрагменты лепнины. Комитет по охране памятников такое решение не одобрил и постановил не только восстановить лепнину, но и демонтировать металлические профили.

— От осложнений коронавирусной инфекции скончалась 89-летняя блокадница Ираида Скрипачева. Последние дни жизни она провела в больнице, где пыталась победить болезнь. Ираида Борисовна в годы войны провела все 900 дней в осажденном Ленинграде. После распада СССР женщина основала организацию «Жители блокадного Ленинграда», которую возглавляла с 2003 по 2016 годы. В последние годы жизни Скрипачева была почетным председателем организации.

— В Петербурге полиция нашла трех школьниц, которые ушли из дома, оставив прощальные записки. Местоположение девочек отследили по геолокации на их мобильных телефонах. Изначально в полицию поступил запрос о пропаже двух школьниц, но когда полицейские отыскали на проспекте Энтузиастов пропавших рядом с ними оказалась третья девочка. По словам одного из сотрудников полиции, ученицы были очень бледными и не реагировали на вопросы. После того, как им оказали помощь врачи, состояние девочек улучшилось, и их даже выписали из больницы.

— Защита историка-расчленителя Олега Соколова подала апелляцию на приговор. Адвокат убийцы назвал приговор Соколову «жестоким и «несправедливым» и попросил суд учесть «аморальное поведение жертвы» перед ее смертью. Напомним, Олег Соколов убил и расчленил аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко, после чего попытался утопить части ее тела в Мойке, чтобы избавиться от них.

— К исправительным работам приговорили убийцу владелицы БДСМ-студии на набережной Обводного канала. Инцидент произошел летом: мужчина в порыве страсти задушил свою пассию ошейником. Суд принял во внимание содействие подсудимого следствию, а также то, что тот ранее не совершал преступлений, содержит мать и маленького ребенка. В итоге убийцу приговорили в 1,5 года исправительных работ.

— Сегодня решение вынесли и по делу живодера с улицы Достоевского. Мужчина в сентябре разбил молотком череп своему псу, решил, что тот умер, и выкинул его в мусорный контейнер. Изверг проведет следующие полгода на исправительных работах. За ходом заседания следил и сам пес Андрюша вместе с волонтерами, спасшими его от верной смерти.

— Автомобиль впечатался в трамвай № 20 на проспекте Культуры. На кадрах видео, которое удалось получить отделу происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, видно, как водитель трамвая на перекрестке с Луначарского начал поворачивать влево, и в него въехала иномарка. Стоит отметить, что водитель пытался притормозить, но начал делать это слишком поздно.

— На реке Свирь в Ленобласти из-за сильного мороза застрял паром. Его пришлось вызволять буксиром, чтобы пассажиры смогли в тот же день прибыть в свой порт. Специалисты отметили, что морозов, из-за которых паром мог бы замерзнуть в воде не было в регионе около пяти лет.

— Эрмитаж обвинили в демонстрации поддельных экспонатов на выставке Фаберже. Коллекционер Андрей Ружников написал письмо директору Эрмитажа Пиотровскому, в котором заявил, что подлинниками являются далеко не все экспонаты. Например яйцо «Александр Невский», по его словам, годится только для сувенирной лавки.

— Очистные сооружения Водоканала облюбовали дикие утки. Птицы поселились во вторичных отстойниках, где они могут как спрятаться от морозов, так и найти себе пропитание условиях его дефицита. Иногда уткам приходится сражаться с чайками, но им это приносит не слишком много забот.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: