00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В комблаге Петербурга рассказали, почему уборка начинается еще до снегопада

20:06 14.01.2021 277
В петербургском комитете по благоустройству рассказали, как происходит процесс уборки улиц после снегопадов. Оказалось, что дорожники начинают работу по уборке до того, как снег выпадет на городские улицы.

Работа по уборке снега начинается еще до снегопада. Об этом в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» рассказал заместитель председатель комитета по благоустройству Егор Пащенко.

Сначала предприятия получают от гидрометеорологической станции прогноз о том, что ожидаются неблагоприятные погодные условия, проще говоря, снегопад. После получения такого сигнала, предприятиям дается задание превентивно обработать песко-соляной смесью все дороги и особо опасные в гололед места. Но фактически такая смесь начнет свою работу после того, как выпадут осадки. Поджидая снег на тротуарах, смесь сразу же плавит все осадки, не давая им превратиться в гололедицу. 

Техника же ждет, пока не выпадет один сантиметр осадков и только тогда выходит на уборку. Правда, по факту происходит это почти сразу, как начинается снегопад.

Растопленный и грязный снег на тротуарах, называемый шуга, оперативно сметают в пространство около поребрика — лоток. А после техника полностью все собирает и вывозит, что по терминологии дорожников называется «зачисткой лотка».

Снегоуборочная техника расположена в Петербурге таким образом, чтобы она могла быстро прибыть на адрес, где нужна уборка. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что для того, чтобы добраться до места фактической уборки, технике нужно около получаса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: