00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Только месяц спада заболеваемости в Петербурге позволит снять ограничения

20:05 14.01.2021 600
В Роспотребнадзоре не будут рекомендовать снимать ограничения в Петербурге из-за отсутствия спада заболеваемости. В ведомстве отметили, что это может произойти, если будет наблюдаться стойкая тенденция к снижению числа заболевших на протяжении месяца.

В Роспотребнадзоре рекомендовали властям Петербурга снимать ограничения только при устойчивом спаде заболеваемости КОВИД. Как рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора городского управления Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия, о послаблениях в ближайшее время пока речи не идет.

В интервью изданию «Интерфакс» представитель ведомства пояснила, что для полного снятия ограничений, нужна стойкая тенденция к снижению заболеваемости на протяжении месяца. Заболеваемость должна быть на низком уровне без тенденции к росту, как это происходило с июля по август.

Новые ограничения, по словам Чхинджерии, будут обсуждаться также пои итогам ближайших двух недель, когда могут проявится заболевшие в новогодние праздники.

Она также отметила, решения о введении и отмене ограничений принимаются властями Петербурга с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: