00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, сколько грамм соли и песка нужно на метр улицы в Петербурге

20:28 14.01.2021 307
Стало известно, сколько грамм соли и песка рассыпают в Петербурге для борьбы с гололедом. В зависимости от типа песко-соляной смеси на один квадратный метр ее требуется разное количество.

В Петербурге в борьбе с гололедом стараются использовать только песко-соляную смесь, без примеси каких-либо реагентов. Об этом в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» рассказал председатель комитета по благоустройству Егор Пащенко.

По его словам, на улицах вместе с песком используют ту же поваренную соль, только более грубого помола. Есть два типа смеси, отличающиеся только в процентном соотношении соли и песка. В первой смеси 90 % составляет песок, а остальные 10 % соль, а во второй — на 100 % песка приходится 50 % соли.

От того, какую смесь используют дорожники, зависит и ее граммовка. Так, первой смеси на один квадратный метр дорожники должны по нормативам положить 150 грамм, а второй смеси — всего 100 грамм.

Но есть районы, которые и соль стараются использовать по минимуму. Так, например, происходит в Адмиралтейском районе Петербурга, где в борьбе с гололедом в основном используют песок. Однако в зависимости от погодных условий бывает, что применяют и песко-соляную смесь, рассказал заместитель глав администрации Адмиралтейского района Алексей Степанов.

Ранее в петербургском комитете по благоустройству рассказали, как происходит процесс уборки улиц после снегопадов. Оказалось, что дорожники начинают работу по уборке снега заранее. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, почему уборка снега начинается раньше самого снегопада.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: