Мода на здоровый образ жизни и спорт плотно вошла в современную жизнь. Люди стараются поддерживать себя в форме, занимаются спортом и следят, что употребляют в пищу. Кто-то в большей, кто-то в меньшей степени, но о внешности думают все.
Постоянно держать себя в жестких рамках сложно, поэтому жирок на животе является частым, хоть и нежелательным для многих спутником. Избавиться от лишнего объема в этой части тела сложно, даже при условии регулярных занятий спортом. Люди часто задаются вопросом, есть ли какой-то способ, который поможет быстрее прийти к цели? Оказывается, он существует. Достаточно добавить в пищу особенный тип продуктов, как дело пойдет быстрее, пишет Express со ссылкой на американских медиков.
Врачи рекомендуют употреблять в пищу продукты с содержанием клетчатки. Тому есть научное объяснение. Смешиваясь с водой, растворимые пищевые волокна образуют гелеобразное вещество и снижают абсорбцию жира, то есть не дают ему перевариваться и всасываться, тем самым помогая контролировать вес. Также клетчатка замедляет усвоение углеводов, стабилизируя уровень сахара в крови.
Раз углеводы усваиваются медленнее, человек реже испытывает чувство голода, а как следствие, совершает меньше походов к холодильнику. Нужно помнить всем, кто хочет похудеть без соблазна переесть, что каждые дополнительные десять граммов растворимой клетчатки в день за пять лет сокращают количество жира на животе на 3,7%.
Такое количество растворимых пищевых волокон можно получить, съев два небольших яблока, одну чашку зеленого горошка, полстакана фасоли. Кроме того, клетчатку содержат овес, овсяные и рисовые отруби, ячмень, цитрусовые, клубника.
Есть и другой вариант употребления клетчатки. В магазинах она продается в сухом виде. Спортсмены принимают клетчатку, размешивая с йогуртом, кефиром или напитками с высоким содержанием протеина.
НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее публиковали материал о легком способе похудеть, который предложила эндокринолог.