00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Один особенный тип продуктов поможет стремительно сжечь жир на животе

20:41 14.01.2021 1009
Избавиться от ненавистных складок на животе мечтают многие, но не всегда есть желание или возможность строго следовать правильному питанию и регулярно заниматься спортом. Исправить ситуацию можно, если добавить в пищу нужные продукты.

Мода на здоровый образ жизни и спорт плотно вошла в современную жизнь. Люди стараются поддерживать себя в форме, занимаются спортом и следят, что употребляют в пищу. Кто-то в большей, кто-то в меньшей степени, но о внешности думают все. 

Постоянно держать себя в жестких рамках сложно, поэтому жирок на животе является частым, хоть и нежелательным для многих спутником. Избавиться от лишнего объема в этой части тела сложно, даже при условии регулярных занятий спортом. Люди часто задаются вопросом, есть ли какой-то способ, который поможет быстрее прийти к цели? Оказывается, он существует. Достаточно добавить в пищу особенный тип продуктов, как дело пойдет быстрее, пишет Express со ссылкой на американских медиков. 

Врачи рекомендуют употреблять в пищу продукты с содержанием клетчатки. Тому есть научное объяснение. Смешиваясь с водой, растворимые пищевые волокна образуют гелеобразное вещество и снижают абсорбцию жира, то есть не дают ему перевариваться и всасываться, тем самым помогая контролировать вес. Также клетчатка замедляет усвоение углеводов, стабилизируя уровень сахара в крови. 


Раз углеводы усваиваются медленнее, человек реже испытывает чувство голода, а как следствие, совершает меньше походов к холодильнику. Нужно помнить всем, кто хочет похудеть без соблазна переесть, что каждые дополнительные десять граммов растворимой клетчатки в день за пять лет сокращают количество жира на животе на 3,7%. 

Такое количество растворимых пищевых волокон можно получить, съев два небольших яблока, одну чашку зеленого горошка, полстакана фасоли. Кроме того, клетчатку содержат овес, овсяные и рисовые отруби, ячмень, цитрусовые, клубника. 

Есть и другой вариант употребления клетчатки. В магазинах она продается в сухом виде. Спортсмены принимают клетчатку, размешивая с йогуртом, кефиром или напитками с высоким содержанием протеина. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее публиковали материал о легком способе похудеть, который предложила эндокринолог. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: