00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам рассказали, как выбрать иордань для купания в Крещение

21:20 14.01.2021 223
Депутат Государственной Думы Виталий Милонов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как выбрать иордань для купания в Крещение. Он также напомнил об ограничениях из-за пандемии.

Депутат  Государственной Думы VII созыва Виталий Милонов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как выбрать иордань для купания в Крещение. Он также напомнил петербуржцам об ограничениях из-за пандемии КОВИД, которая повлияла на программу праздника.

«Мне запрещает окунаться доктор, потому что у меня есть метал в ноге. Но я активно и серьезно подхожу к тому, чтобы помочь другим людям купаться в крещение.  В связи с пандемией нельзя делать концертную программу, поэтому чтобы люди не замерзли, мы готовим бесплатные пирожки, чай»,рассказал он.

Известный депутат также рассказал, как нужно выбирать иордань для купания в Крещение. Он отметил, что большинства районов есть традиционные места для организации купания.  Это делается для того, чтобы люди не путались и знали куда идти.

«В Пушкине, на Колонистском пруду будут все желающие близлежащих поселков и городов знают, что иордань будет там»,привел пример Милонов.

Милонов также предостерег петербуржцев от прорубки иордани там, где этого делать не стоит. Далеко не везде вода достаточна чистая для этого.

«Например, в речке Красненькой иордань нельзя делать, потому что состав воды, которая в ней течет, далек от воды. Непонятно, можно ли вообще освещать ту жидкость, которая не является в чистом виде водой. Это раствор различной степени химических веществ. Я не советую там никому купаться», сказал он.

Депутат одобрил проведение купаний в Неве и Финском заливе. Но некоторым горожан все же следует воздержаться от этого. Недавно спасатель посоветовал петербуржцам не лезть в холодную воду, если у них есть проблемы с сердцем.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: