00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Совладелец «Теремка» предложил Смольному смягчить КОВИД-ограничения

22:31 14.01.2021 349
Правительству Петербурга предложили рассмотреть вопрос о снятии некоторых коронавирусных ограничений. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал гендиректор и совладелец компании «Теремок» Виталий Свидовский.

Правительству Петербурга предложили рассмотреть вопрос о снятии некоторых коронавирусных ограничений. Ответ должен поступить на следующей неделе.

Гендиректор и совладелец компании «Теремок» Виталий Свидовский рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, какие меры предлагают рестораторы для помощи их бизнесу. Сначала он объяснил позицию владельцев общепитов.

«Все рестораторы плохо отработали новогодние праздники, с учетом тех ограничений, которые приняло правительство Петербурга. Мы понимали важность ограничений, чтобы сократить количество контактов людей. Сейчас ситуация с коронавирусом стабилизировалась. Сейчас период слабых продаж и предложить снять ограничения мы посчитали возможным»,сказал он.

Правительству предложили рассмотреть несколько вопросов: открыть рестораны в торговых центрах; разрешить работу на фут-кортах на вынос, сейчас только доставка разрешена; продлить работу ресторанов до часу ночи или пробитие чека до 24.00, с тем, чтобы гости могли докушать до 01.00 ночи; разрешить мероприятия в ресторанах: дни рождения, свадьбы, концерты – сейчас они запрещены.

«Мы предложили пакет помощи. Это налоги на местном уровне — сократить или упразднить. Субсидированные кредиты на выплату зарплат исходя из МРОТ за 4 квартал и за 2 квартала. Или за 1 квартал и 2 квартал»,подытожил он.

Эти предложения рестораторы вынесли на заседании Совета при губернаторе, 13 января. В начале следующей неделе будет обратная связь. Следующее заседание Совета состоится 26 января.

Ранее стало известно, что в Смольном рассматривают возможность смягчения ограничений и снижения налоговой нагрузки на бизнес.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: