00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Отец «Ералаша» Борис Грачевский скончался на 72-м году жизни

22:57 14.01.2021 3632
Худрук «Ералаша» Борис Грачевский скончался на 72-м году жизни. Об этом сообщила его жена.

Художественный руководитель «Ералаша» Борис Грачевский скончался на 72-м году жизни. Об этом сообщила его жена Екатерина Белоцерковская, пишет ТАСС.

Ранее стало известно, что в больницу создатель «Ералаша» он попал в канун Нового года, после безуспешной попытки вылечиться от коронавируса в амбулаторных условиях. Когда вся страна праздновала Рождество 7 января, Грачевского подключили к аппарату ИВЛ и ввели в искусственную кому.

Спустя некоторое время, худруку «Ералаша» стало легче и он пришел в себя, однако его вновь погрузили в состояние сна. В результате, болезнь оказалась сильнее.

Борис Грачевский создал детский юмористический киножурнал «Ералаш» в 1974 году и до сих пор оставался его художественным руководителем. Шли годы, менялись поколения, СССР перестал существовать, в стране произошла масса перемен, но сюжеты киножурнала продолжали выходить. К сожалению, ничто не длится вечно.

Худрук «Ералаша»  Борис Грачевский скончался на 72-м году жизни. У него был подтвержденный КОВИД. Это не первый случай, когда пандемия забирает великого человека. Последним, кого из известных личностей сгубил коронавирус был актер Владимир Коренев.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: