00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стала известна причина смерти отца «Ералаша» Бориса Грачевского

00:33 15.01.2021 21641
На 72 году жизни скончался создатель и художественный руководитель юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский. Стала известна причина его смерти.

На 72 году жизни скончался создатель и художественный руководитель юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский. Стала известна причина его смерти.

Грачевский скончался от коронавируса. Он долго боролся болезнью но так и не смог ее победить. Сначала он лечил ее дома. Потом его увезли в больницу в канун Нового года. Когда вся страна праздновала Рождество 7 января, Грачевского подключили к аппарату ИВЛ и ввели в искусственную кому.

Борис Грачевский создал детский юмористический киножурнал «Ералаш» в 1974 году и до сих пор оставался его художественным руководителем. Его детище принесло ему народную любовь и уважение.

В начале года Грачевский рассказывал, как его жена Екатерина помогает побороть коронавирус. Он был уверен, что супруга «Вытащила его на руках из этой болезни». Финал оказался другим. Худрука «Ералаша» позже увезли в больницу и подключили к ИВЛ. В один момент ему полегчало, но это было ненадолго. В четверг, 14 января, стало известно о его безвременном уходе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: