00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Причиной смерти 23-х норвежцев могли стать побочные эффекты вакцины Pfizer

09:12 15.01.2021 701
После принятия вакцины от коронавируса Pfizer скончались 23 пожилых норвежца. Специалисты из Норвегии отмечают, что умершие были старше 80 лет, и у них было слабое здоровье, и побочные эффекты вакцины могли обострить хронические заболевания.
Причиной смерти 23-х норвежцев могли стать побочные эффекты вакцины Pfizer

В Норвегии скончались 23 человека, которые сделали прививку от коронавируса препаратом от компании Pfizer и стартапа BioNTech. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на норвежское агентство лекарственных средств.

Все смерти зарегистрировали среди людей старше 80 лет, у которых был ослаблен иммунитет. Норвежские врачи заверили, что тем, кто намерен делать прививку, переживать не стоит, так как препарат Pfizer имеет очень маленький фактор риска, если не считать его воздействия на пожилых людей со слабым здоровьем. Повредить старикам могут побочные действия вакцины, которые усугубляют течение хронических заболеваний.

Тем временем в Петербурге растет количество желающих привиться от КОВИД отечественным препаратом «Спутник V». Первый этап вакцинации прошли 18 477 человек, а 1 795 горожан закончили полный цикл.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: