00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Баранец раскрыл, как США «науськивали» греческий спецназ обыскать российское судно

16:31 15.01.2021 3405
Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец заявил, что НАТО хочет приписать России поставку оружия в Ливию. Поэтому 3 января греческий спецназ обыскал российское судно. Они пытались найти доказательства, но их обнаружено не было. Греческие силы, уверен Баранец, находились под влиянием разведки США.
Баранец раскрыл, как США «науськивали» греческий спецназ обыскать российское судно

3 января греческий спецназ обыскал российское судно. Солдаты искали запрещенные грузы на борту, но ничего обнаружено не было. Полковник в отставке и военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец рассказал Телеканалу 360, что греческие силы «науськивала» разведка США. НАТО хочет приписать России поставку оружия в Ливию.

«Разведка НАТО якобы имела данные, что русские тащат туда оружие, боеприпасы и отряд специального назначения <…>. К россиянам, конечно, особое внимание. Россию уже давно подозревают в помощи Ливии», — заметил он.

Задержка и обыск – заранее спланированная провокация. Это несет политический подтекст, уверен военный обозреватель. По мнению Баранца, Россия «утерла нос» американской разведке. Русские доказали, что у них нет никакого оружия.

У России с Грецией хорошие отношения. По сути они ничего не нарушили. Есть постановление ООН, согласно которому в некоторых случаях можно досматривать суда в территориальных водах того или иного государства. 

Ранее в Черном море начали тестирование новой системы слежения за кораблями НАТО. Проект разработал Научно-исследовательский институт дальней радиосвязи. В Минобороны ранее уже заявляли о заходах в Черное море кораблей НАТО, среди которых были и ударные эсминцы США, вооруженные крылатыми ракетами. Иногда суда пытались приблизиться к российским водам. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали подробнее об этом событии.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: