00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В комблаге Петербурга объяснили редкое бездействие снегоуборочной техники

16:58 15.01.2021 279
Начальник по уборке и содержанию дорог Вадим Мизюкин раскрыл секрет стоящих «без дела» снегоуборочных машин. Оказалось, что если техника бездействует, значит пришла очередь дворников проявить себя там, где машинам не проехать.
В комблаге Петербурга объяснили редкое бездействие снегоуборочной техники

Время от времени петербуржцы видят, как на улицах города без движения стоит снегоуборочная техника. Начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству Петербурга Вадим Мизюкин объяснил, почему это происходит, сообщили в пресс-службе комитета.

Мизюкин подчеркнул, что в целом такого, чтобы техника стояла без дела на рабочем месте, особенно в непогоду быть не должно. Однако есть одно исключение. Например, техника может стоять, если работают специалисты ручного труда — дворники.

«Вижу, что стоят УАЗики с навесным оборудованием, но в данном случае они привезли работников ручного труда, которые очищают остановочные павильоны и территорию вокруг них. То есть выполняют ручную работу», — объяснил Мизюкин.

Он подчеркнул, что в основном сейчас на дорогах Петербурга работает тяжелая техника, которая занимается чисткой проезжей части от выпавшего снега. В ночь с 14 на 15 января и утром выпало около двух сантиметров осадков. Как отметил представитель комблага, это немного, но при низкой температуре весь этот снег нужно сметать и очищать от него дороги.

После того, как снег будет сметен, особо опасные участки, спуски и подъемы специалисты обработают 10-процентной песко-соляной смесью. Как сообщалось ранее, это смесь, в которой на 90 % песка приходится 10 % соли, без примеси других реагентов. Основные силы после ночного снегопада брошены на очистку тротуаров и автомобильных дорог, которые обслуживает комитет по благоустройству.

«На линии сейчас находятся 796 единиц техники и 1313 работников ручного труда», — уточнил представитель комитета.

Кроме того, по словам Мизюкина, у города есть и резерв уборочной техники. В частности сейчас находятся «наготове» машины для погрузки и вывоза снега. Однако снегопад был не таким сильным, чтобы выпускать их на линию.

«В колоннах у нас до 15 видов разной уборочной техники, поэтому вся техника, которая востребована, работает по тем погодным условиям, которые складываются», — отметил Мизюкин.

Ранее в комитете по благоустройству подробно рассказывали, как происходит уборка улиц. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что стало известно, сколько грамм соли и песка рассыпают в Петербурге для борьбы с гололедом. В зависимости от типа песко-соляной смеси на один квадратный метр ее требуется разное количество.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: