00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Грачевский не признавал опасность коронавируса, от которого умер

14:36 15.01.2021 834
Смерть Бориса Грачевского шокировала россиян и его коллег по шоу-бизнесу и кинематографу. Организм 71-летнего создателя «Ералаша» не справился с коронавирусными осложнениями. Художник Никас Сафронов вспомнил, что Грачевский не признавал опасность КОВИД.
Грачевский не признавал опасность коронавируса, от которого умер

Близкий друг Бориса Грачевского Никас Сафронов вспомнил о размышлениях создателя «Ералаша» о коронавирусе, который накануне и остановил сердце 71-летнего режиссера.

Грачевский не смог справиться с осложнениями инфекции: с 21 декабря он лечился в домашних условиях, однако ему становилось только хуже, поэтому его в конце 2020 года отправили в больницу. Большой процент поражения легких, солидный возраст и кома все равно давали надежду близким, коллегам Грачевского и простым россиянам на то, что он сможет поправиться. Тем более, накануне его вывели из комы, но победить болезнь не удалось.

 

 

Никас Сафронов в беседе с «Комсомольской правдой» рассказал, что в последний раз они виделись около двух месяцев назад в «Артеке», где они весело проводили время. Грачевский признался, что не боится коронавируса, и сообщил, что у него есть некие антитела к болезни.

«Чтобы ни происходило, ко мне это не пристает  я живу и наслаждаюсь жизнью. А коронавирус — ну что коронавирус. Да, мировая проблема, но это не должно мешать нам общаться с любимыми людьми», — приводит размышления отца «Ералаша» Никас Сафронов.

Никас Сафронов также рассказал о планах, которые Борис Грачевский строил на будущее. По воспоминаниям художников, весной он собирался вместе с семьей посетить дом Сафронова в Турции.

Ранее о своем коллеге вспомнили и Родин Газманов и Леонид Ярмольник. Артисты рассказывали о планах Грачевского после окончания пандемии и вспомнили о его ценных советах и веселом нраве.

Трагедию тяжело переживает и супруга Грачевского, 36-летняя Екатерина Белоцерковская. У девушки по-прежнему положительный тест на КОВИД, и несмотря на легкое течение болезни, она не может воссоединиться с 10-месячным сыном Филиппом, боясь заразить его. 

 

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: