00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пиотровский станет культурным брендом Петербурга на посту вице-губернатора

15:45 15.01.2021 715
В ЗакС Петербурга направили документы о назначении Бориса Пиотровского и Сергея Дрегваля вице-губернаторами города. Политолог из СПбГУ Станислав Еремеев отметил, что сын директора Эрмитажа Борис Пиотровский на новом месте станет своеобразным культурным брендом города на Неве.
Пиотровский станет культурным брендом Петербурга на посту вице-губернатора

Правительство Петербурга направило в Законодательное Собрание представление на согласование сына директора Эрмитажа Бориса Пиотровского на должность вице-губернатора. Планируется, что на новом месте он будет отвечать за решение вопросов культуры и спорта.

Эти кадровые перестановки в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ оценил декан факультета политологии СПбГУ Станислав Еремеев. По мнению политолога, это назначение принесет городу много пользы.

«На мой взгляд, это позитивное назначение для города, я искренне уверен, что Петербург в состоянии предложить стране и миру очень интересный культурный проект под названием "жизнь"», — отметил Еремеев.

Более того, политолог уверен, что Пиотровский-младший сможет стать для Петербурга своеобразным культурным брендом, который будет не только продвигать культуру города на Неве, но и соответствовать ее высоким стандартам.

«У каждого города есть свои символы. Петербург воспринимается многими не просто как окно в какую-то европейскую жизнь, а это еще и Эрмитаж, это Исаакий (Исаакиевский собор — прим. ред.), можно продолжать и продолжать. И Борис Пиотровский — это бренд нашего города, потому что мы знаем, что есть то, что называется воспитанием, среда обитания, пространство», — подчеркнул политолог.

Петербургская культура, как отметил Еремеев, это особое состоянии души. Многие местные жители считают Петербург уникальным городом и, в первую очередь, городом культуры. Здесь функционирует множество музеев и театров, которые все вместе, по мнению политолога, создают особую ауру, которую и будут сохранять такие специалисты, как Борис Пиотровский.

«Я не хочу никого обижать. Есть Эрмитаж, есть Русский музей, есть многочисленные наши современные галереи, например, Эрарта, есть общественные пространства, которые интересны молодежи. Это все вместе создает такую уникальную ауру, которую можно назвать выражением "наша общая петербургская культура". Могу пожелать только одно: чтобы город продолжал эти традиции, нужно находить новые формы, чтобы в жизнь города приходили новые поколения и соответствовали этой высокой планке питерской культуры», — подчеркнул собеседник издания.

Борис Пиотровский с 14 сентября прошлого года работает в должности первого заместителя председателя комитета по культуре Санкт‑Петербурга. Сергей Дрегваль в последние годы работал в ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала», с 23 ноября 2020 года работает советником губернатора Петербурга. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что кроме него на должность вице-губернатора, отвечающего за решение вопросов энергетики и тарифного регулирования, ждут подтверждения кандидатуры Сергея Дрегваля — экс-генерального директора «Россети Урал».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: