00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге собираются сделать мобильные пункты для вакцинации от КОВИД

15.01.2021 17:46 782
Делать прививки от КОВИД петербуржцы смогут в фургонах у станций метро. В Смольном рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что в перспективе такой проект есть, но пока основное внимание уделяют именно точкам в медучреждениях, работу которых нужно сделать бесперебойной.
В Петербурге собираются сделать мобильные пункты для вакцинации от КОВИД

В городе рассматривают создание мобильных пунктов, где будут ставить прививки от КОВИД. В теории эти пункты будут подобны уже привычным нам фургонам, где проводили вакцинацию от гриппа, рассказали корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в Смольном.

«На данный момент приоритет сделан на открытие пунктов вакцинации на базе существующих медицинских организаций, в том числе и частных. Они должны иметь медицинские лицензии, лицензии на вакцинацию. Вопрос организации мобильных пунктов сейчас прорабатывается. Это должны быть мобильные выездные бригады»,пояснила пресс-секретарь комитета по здравоохранению Ольга Рябинина.

В Петербурге уже более 18 тысяч человек прошли первый этап вакцинации от КОВИД. Из них 1795 горожан закончили полный цикл прививок, то есть получили вторую дозу препарата. Опираясь на эту статистику, глава города заявил, что в Петербурге растет число желающих получить заветную прививку.

Материалы по теме: