00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вакцину от КОВИД можно получить раз в год

19:32 15.01.2021 836
Вакцина состоит из двух доз, вторую из которых пациент может получить только через 21 день после первой дозы вакцины. Этот комплекс препаратов можно получать не чаще одного раза в год, так как антитела к вирусу сохраняются в организме в течение долгого времени.
Вакцину от КОВИД можно получить раз в год

Спасительную прививку от КОВИД можно получить не чаще, чем один раз в год. Об этом в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» рассказал вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев. Вакцина «Спутник V» состоит из двух доз, вторую из которых пациент получать через 21 после первой. Чаще чем раз в год проводить этот комплекс профилактический мер не нужно, так как эффект от вакцины сохраняет в организме антитела к вирусу.

«Вакцина это на мой взгляд единственный способ предотвратить развитие эпидемии в городе. Она сделана очень качественно. Представляет собой живой ДНК-вирус, в котором практически нет внутренностей и куда включены фрагменты короны и это позволяет иметь длительный иммунитет. Который держится по мнению экспертов 12 -14 месяцев», — рассказал Эргашев.

На данный момент первую дозу вакцины получили 20 тысяч горожан, а вторую дозу — 1,5 тысячи. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что до конца месяца медики Петербурга планируют привить от коронавируса еще 40 тысяч человек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: