00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге будут производить по 5 млн доз вакцины от КОВИД в месяц

19:53 15.01.2021 479
Под Петербургом недавно открылось производство отечественной вакцины от коронавируса и уже сейчас оно показывает хорошие результаты. В ближайшее время планируется, что объемы производства достигнут пяти миллионов комплектов вакцины в месяц.
В Петербурге будут производить по 5 млн доз вакцины от КОВИД в месяц

Петербургская биотехническая компания «Биокад» планирует наращивать обороты производства отечественной вакцины от коронавируса. Генеральный директор компании Дмитрий Морозов в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» рассказал, что «Биокад» планирует выйти на пять миллионов комплектов вакцины в месяц.

«Мы существенно расширяем производство, чтобы выйти на четыре-пять миллионов комплектов вакцины в месяц», — глава компании.

Контроль качества продукции в «Биокаде» производится на разных уровнях, поэтому насчет качества вакцины, по словам Морозова, петербуржцы могут не переживать.

«У нас существует три уровня контроля: внутреннепроизводственный контроль, затем контроль осуществляет институт Гамалеи, а третий уровень контроля Росздравнадзор», — рассказал Дмитрий Морозов.

Вакцина состоит из двух доз, вторую из которых пациент может получить только через 21 день после первой дозы вакцины. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что этот комплекс препаратов можно получать не чаще одного раза в год, так как антитела к вирусу сохраняются в организме в течение долгого времени.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: