Главная / Город

Петербуржцам объяснили нехватку вакцин, несмотря на местный завод

Петербуржцам объяснили, почему городу приходится ждать поставок при своем производстве вакцины от коронавируса. Вице-губернатор Эргашев подчеркнул, что объемы вакцины нужно разумно распределить по всей стране. К тому же для ее хранения нужны особые условия.

биокад,лаборатория,химия,реакция,колба,микроскоп,анализ
Невские Новости  /  Наталья Полякова

На данный момент в Петербурге в распоряжении врачей имеется 42 622 дозы вакцины от КОВИД и еще 68 300 доз вакцин планируют получить к концу января. Вице-губернатор города Олег Эргашев в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» рассказал, почему город, имея собственное фармакологическое производство, вынужден ждать эти поставки.

«За короткий срок мы привили семь тысяч человек, а также было сделано 70 прививочных пунктов. Каждая вакцина должна храниться при температуре –18. Мы должны были все пункты снабдить холодильниками. Поэтому здесь должно быть разумное распределение вакцины по всей стране, для того чтобы все смогли подготовить свои прививочные пункты и проводить плановую вакцинацию», — объяснил Эргашев.

Отметим, что биотехническая компания «Биокад» находится буквально в границах Петербурга. Сейчас там планируют увеличить объемы производства препаратов от КОВИД. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, планируется, что объемы производства достигнут пяти миллионов комплектов вакцины в месяц.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей