00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач-диетолог объяснила, почему мучные черви скоро войдут в рацион россиян

20:24 15.01.2021 1510
Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что с пищевыми добавками в Россию скоро придут мучные черви. В ряде стран их уже добавляют в виде порошка к готовому блюду. Уже существуют красители на основе подобных насекомых. Отвращение к червям у людей скорее ментальное, чем физиологическое. Должно пройти время, чтобы спокойно питаться червями. Диетолог напомнила, что креветки и другие морепродукты тоже не сразу пришлись людям по вкусу.
Врач-диетолог объяснила, почему мучные черви скоро войдут в рацион россиян

Скоро в Россию придут мучные черви. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Говорит Москва».

Вместе с пищевыми добавками в Россию завезут мучных червей. В ряде стран их уже завуалированно используют в виде порошков к основному блюду. Насекомые есть и в красителях. Просто об этом никто не задумывается, говорит Соломатина.

«Похожее произойдет с мучными червями: их будут добавлять в продукты в виде порошка, а затем начнут употреблять в чистом виде в качестве замены белка», — утверждает диетолог.

Креветки и другие морепродукты тоже не сразу пришлись по вкусу. Людям нужно время, чтобы привыкнуть и питаться червями. У большинства граждан отвращение к насекомым на ментальном, а не физиологическом уровне.

Газета The Guardian со ссылкой на Агентство безопасности пищевых продуктов ЕС сообщала, что мучных червей признали безопасными для потребления.

Не все россияне готовы питаться насекомыми. У жительницы Северный столицы осталось очень неприятное впечатление от заказанной на дом еды. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что мучной червь вылез из кусочка пиццы петербурженки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: