00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцев попросили принести термосы для бездомных в «Ночлежку»

23:10 15.01.2021 378
Морозы в Петербурге стали сильными, особенно по сравнению с прошлой зимой. Присматривающие за бездомными в Петербурге и Москве отмечают, что за пару секунд руки на улице коченеют, а ресницы покрывает иней. Особенно тяжело тем, кому некуда спрятаться от холода. Поэтому в Северной столице объявили сбор термосов для бездомных людей.
Петербуржцев попросили принести термосы для бездомных в «Ночлежку»

В Петербург пришли аномальные морозы. Это особенно ощущается в сравнении с прошлой зимой. Благотворительная организация «Ночлежка», помогающая бездомным, обратила на это внимание. В социальной сети «ВКонтакте» ее организаторы попросили петербуржцев сдать термосы для бездомных людей.

«Метеопрогнозы обещают жестокие холода и, к сожалению, не врут. От мороза за считанные минуты индевеют ресницы и коченеют пальцы. Зима — самое страшное время для тех, кто оказался на улице, а нынешняя зима — особенно», отмечено в сообщении.

Принести термосы можно в любой день с 09:00 до 21:00 на Боровую, 112б. Подойдут любые компактные термосы, которые хорошо держат тепло и которые легко носить с собой. Их раздадут людям, которые приходят за едой на стоянки ночного автобуса.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как выживают в морозы 60 тыс. бездомных Петербурга. По неутешительным прогнозам сотрудников благотворительных организаций, эту зиму переживут далеко не все. Сотрудник «Ночлежки» рассказывал, кто в холода помогает горожанам без определенного места жительства и где такие люди находят укрытие во время морозов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: