00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С Невского проспекта среди ночи сняли новогодние украшения

01:32 16.01.2021 355 Новость на карте
Первая рабочая неделя после праздников только подошла к концу, а в Петербурге уже начали снимать новогодние украшения. Невский проспект первым лишился нарядных гирлянд.
С Невского проспекта среди ночи сняли новогодние украшения

Первая рабочая неделя после новогодних праздников только подошла к концу, а петербуржцев уже лишили нарядных украшений. Ночью с 15 на 16 января на Невском проспекте сняли яркие гирлянды. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ поделился снимками «будничной» улицы, а также снял на видео, как проходил демонтаж. 

Теперь главная улица города, заряжавшая петербуржцев новогодним настроением, опустела. Работники спецслужб погрузили светотехнику в машину и увезли. Остались только украшенные столбы, но их уже не зажигают. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ делали запрос в правительство Петербурга, чтобы узнать, когда будут демонтированы украшения. В ответе было указано, что отключат от электропитания и уберут праздничное оборудование, кроме ели на Дворцовой площади, с 15 января по 15 февраля.

В первую очередь от новогоднего декора освободят адреса, которые задействованы в оформлении Петербурга ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Это Невский, Московский, Суворовский проспекты, центральные набережные, стрелка Васильевского острова, площадь Восстания.

Главную новогоднюю елку Петербурга оставят на Дворцовой площади до конца января. Изначально убрать лесную красавицу собирались 15 января, но на решение оставить ель повлияли комментарии петербуржцев в Сети, которым уж очень понравилась лесная красавица. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: