00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, сколько миллионов заработал Грачевский на киноимперии «Ералаш»

03:03 16.01.2021 4655
Скончавшийся от КОВИД кинорежиссер Борис Грачевский занимался шоу-бизнесом не один десяток лет. Артист был учредителем двух крупных организаций «Ералаш» и «Продюсерский центр Ералаш». Также прибыльными были производство видеофильмов, актерское агентство, рекламное агентство и детский лагерь.
Стало известно, сколько миллионов заработал Грачевский на киноимперии «Ералаш»

В четверг, 14 января, стало известно о смерти советского и российского режиссера, сценариста и руководителя детского киножурнала «Ералаш» Бориса Грачевского. Врачи не смогли спасти его от КОВИД.

Деятель искусства не один десяток лет занимался шоу-бизнесом. Как выяснилось, на момент смерти Борис Грачевский владел целой киноимперией, которая приносила сотни миллионов рублей.

Режиссер был учредителем двух крупных организаций — «Ералаш» и «Продюсерский центр Ералаш», которые только за 2019 год принесли чистой прибыли на сумму 125 миллионов рублей, сообщает ФАН.

К тому же немалую прибыль Борис Грачевский получал от производства фильмов, работали под товарным знаком «Ералаш» актерское и рекламное агентства. Был создан детский лагерь на Горном Алтае, проводились фестивали. Организации неоднократно заключали государственные контракты с Министерством культуры.

Судьба киноимперии «Ералаш» пока что неизвестна, однако, по предварительным данным, акции ООО «Ералаш» и ООО «Продюсерский центр Ералаш» разделят между наследниками первой очереди. Кроме активов, кинорежиссер оставил после себя три машины, два загородных дома и две квартиры в Москве. 

В некоторых случаях наследство может оказаться очень кстати. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сын Бориса Грачевского задолжал банку и государству более миллиарда рублей. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: