В четверг, 14 января, стало известно о смерти советского и российского режиссера, сценариста и руководителя детского киножурнала «Ералаш» Бориса Грачевского. Врачи не смогли спасти его от КОВИД.
Деятель искусства не один десяток лет занимался шоу-бизнесом. Как выяснилось, на момент смерти Борис Грачевский владел целой киноимперией, которая приносила сотни миллионов рублей.
Режиссер был учредителем двух крупных организаций — «Ералаш» и «Продюсерский центр Ералаш», которые только за 2019 год принесли чистой прибыли на сумму 125 миллионов рублей, сообщает ФАН.
К тому же немалую прибыль Борис Грачевский получал от производства фильмов, работали под товарным знаком «Ералаш» актерское и рекламное агентства. Был создан детский лагерь на Горном Алтае, проводились фестивали. Организации неоднократно заключали государственные контракты с Министерством культуры.
Судьба киноимперии «Ералаш» пока что неизвестна, однако, по предварительным данным, акции ООО «Ералаш» и ООО «Продюсерский центр Ералаш» разделят между наследниками первой очереди. Кроме активов, кинорежиссер оставил после себя три машины, два загородных дома и две квартиры в Москве.
В некоторых случаях наследство может оказаться очень кстати. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сын Бориса Грачевского задолжал банку и государству более миллиарда рублей.