00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Цискаридзе эмоционально отреагировал на сообщение о смерти Грачевского

03:39 16.01.2021 3365
Два дня назад из жизни ушел создатель юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский. В его кончину сложно было поверить родным и друзьям знаменитого кинорежиссера. Российский артист балета и педагог Николай Цискаридзе прокомментировал сообщение о смерти Бориса Грачевского.

Создатель юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский покинул этот мир 14 января. Причиной смерти стала страшная инфекция, охватившая весь мир, — коронавирус. Новость о кончине кинорежиссера повергла в шок не только его родных и друзей, но и многих артистов. Российский артист балета и педагог Николай Цискаридзе был близок с покойным. В беседе с RT он прокомментировал сообщение о смерти Грачевского.

«Мы очень дружили и часто общались. Он всегда посещал спектакли с моим участием», поделился артист.

По словам Цискаридзе, больше всего Грачевский любил ходить зимой на «Щелкунчика». Танцовщик отметил, что сейчас очень странное время, и непонятно, когда и кого может настигнуть КОВИД.

«Нечеловеческое какое-то сейчас состояние», поделился своими эмоциями Цискаридзе.

Вспомнил артист и о том, как снимался в одном из эпизодов «Ералаша». Тогда он все говорил Грачевскому, что в своем детстве не понимал, где берут детей для съемок «Ералаша», как попасть на кастинг.

После Грачевский пообещал Цискаридзе снять его. Для этого режиссер даже придумал специальный сюжет. И в нем Цискаридзе играл самого себя. Съемки проходили в обычной школе, и с ними было связано много смешных моментов.  

«С Борей связано много разных веселых и юморных моментов в жизни», — подчеркнул балетмейстер.

Борис Грачевский долго болел КОВИД: сначала дома, потом в больнице. Но оказалось, что он мог подхватить инфекцию именно в медучреждении, когда делал там КТ. Давняя подруга артиста Ирина Виторган считает, что поездка в клинику и стала главной ошибкой, которая свела в могилу кинорежиссера.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: