00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вооруженный австралиец попытался силой забрать свою кошку из приюта

04:43 16.01.2021 1251
В австралийском городе Мельбурн 44-летний местный житель, вооруженный автоматом, захватил приют для животных. Он хотел забрать свою кошку домой раньше назначенного срока. Выяснилось, что мужчина — бывший военнослужащий, страдающий посттравматическим стрессовым расстройством.
Вооруженный австралиец попытался силой забрать свою кошку из приюта

В австралийском городе Мельбурн произошла неоднозначная история. 44-летний местный житель Тони Уитман в униформе, вооруженный штурмовой винтовкой, захватил приют для животных, сообщает BBC.

Мужчина связал сотрудницу и потребовал сообщить, где находится его кошка. Получив информацию, он ушел, не забрав своего питомца. Перед уходом он приказал заложнице считать до ста, прежде чем вызывать полицию. Вернувшись домой, Тони Уитман закопал свою одежду и оружие рядом с домом. 

На следующий день он снова попытался забрать свою кошку, но уже без оружия, после чего мужчину арестовали. Его обвиняют в похищении человека, незаконном лишении свободы, вооруженном ограблении и преступлениях с применением огнестрельного оружия. 

Как выяснилось, до своего «визита» в приют Тони Уитман позвонил туда и узнал, когда он сможет забрать питомца. Ждать сутки австралиец не захотел и решил разобраться с проблемой по-своему. 

В суде адвокат агрессора рассказал, что Тони служил в австралийской армии, но был демобилизован из-за «неспособность нести эффективную службу», передает телеканал «Мир24». Юрист пояснил, что у его подзащитного посттравматическое стрессовое расстройство. 

В свою защиту обвиняемый заявил, что просто хотел забрать своего питомца, который несколько раз «не дал ему рухнуть в пропасть». 

Судью такие аргументы не впечатлили, и он отказался выпускать мужчину под залог. Слушание дела назначено на апрель 2021 года. 

Не менее громкий скандал, связанный с домашним животным, произошел в Петербурге. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что кошке хотят пересадить почку, вырезав ее у бездомного кота.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: