00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербурженка рассказала о жестоких выходках врачей в больнице

05:45 16.01.2021 4473
В петербургских больницах происходит беспредел. Больных пациентов выписывают и отправляют на улицу без одежды и обуви. Петербурженка, которая занимается благотворительностью, рассказала о неприятной ситуации и обвинила медиков в жестокости и равнодушии.
Петербурженка рассказала о жестоких выходках врачей в больнице

Одна неприятная ситуация, произошедшая в петербургской городской больнице № 14, получила широкую огласку. Там врачи выписали еще больного мужчину и выставили его на мороз без одежды и обуви. Об этом «Мегаполису» рассказала Ирина Гужева.

Девушка занимается благотворительностью и помогает 37-летнему Павлу, у которого есть проблемы с документами. 7 января мужчина попал в больницу. Медики обнаружили у него острое гнойное воспаление позвоночника. Но 13 января больного уже выписали.

До этого мужчина готовился к операции. Стоила она дорого — 12 миллионов рублей, но, если бы Павел предоставил документы, ему бы выдали квоту.

Ирина взялась помочь мужчине и отправилась в паспортный стол, чтобы ему помогли с восстановлением документов. Но там ей указывали на дверь. И так происходило несколько месяцев, пока паспортники не сдались. Они заявили, что если Павел оплатит штраф и пошлину, тогда ему восстановят паспорт.

Мужчина, который не может ходить и с трудом двигается, раздобыл деньги. Он продал ботинки и свой телефон. Пошлину они оплатили. Однако больница № 26, где до этого был Павел, больше не могла его держать. Мужчину отправили в пункт обогрева для бездомных.

Там Павел находился еще месяц. Все то время готовились бумаги. После новогодних праздников их можно было получить, но в Рождество мужчине стало плохо и его срочно госпитализировали в больницу № 14. Там ему пришлось делать срочную операцию, откачивать гной из брюшной полости.

Но после этого тяжелого пациента не отправили в специальное учреждение, где бы он мог пройти реабилитацию, а выставили на улицу. Хотя на выписке из больницы был адрес, куда Павла надо было перевести по профилю — на лечение позвоночника.

«Сотрудники больницы на Косинова делать это отказались. Сказали: занимайтесь этим сами», — рассказала девушка.

В это время у Павла гемоглобин был ниже 70, а уже при показателе 90 делают переливание крови. Когда же она приехала за подопечным, то обнаружила, что его уже вывезли в кресле-каталке на улице. Хотя сидеть в тот момент мужчине было нельзя. От боли, когда его вывезли, Павел кричал. Более того, на нем были только спортивные штаны, батник и носки, а на улице — тринадцатиградусный мороз.

В этой же больнице (№ 14) Ирина видела еще одну неприятную сцену. В одной из палат сидел мужчина, который не мог подняться с пола самостоятельно. По его словам, в таком положении он находился уже 40 минут. Медики помогли пациенту только после того, как женщина вмешалась.

Но не все медики жестоки и невнимательны к пациентам. Большинство врачей сейчас направляют свои силы на борьбу с коронавирусной инфекцией. В Петербурге сейчас проходит вакцинация от КОВИД. На данный момент в Северной столице в распоряжении врачей имеется 42 622 дозы вакцины от КОВИД и еще 68 300 доз вакцины планируют получить к концу января.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: