00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кандидат в вице-губернаторы Пиотровский высказался о передаче части лавры РПЦ

06:40 16.01.2021 1581
Сын директора Эрмитажа — Борис Пиотровский в ближайшее время может занять пост вице-губернатора Петербурга. Бывший зампред комитета по культуре прокомментировал передачу некоторых объектов Александро-Невской лавры в распоряжение РПЦ.
Кандидат в вице-губернаторы Пиотровский высказался о передаче части лавры РПЦ

В пятницу, 15 января, стало известно, что в ближайшее время бывший зампред комитета по культуре Борис Пиотровский может занять должность вице-губернатора Петербурга. Депутаты ЗакСа уже согласовывают его кандидатуру.

Своим мнением по поводу передачи объектов Александро-Невской лавры в распоряжение РПЦ чиновник поделился в интервью 78.ru и рассказал, что для этого сейчас предпринимается. В первую очередь Борис Пиотровский обратил внимание на формулировки.

«Мне не очень нравится постановка вопроса — „освободить некоторые помещения Лавры”»,сказал кандидат на должность вице-губернатора Петербурга. 

По его словам, сейчас проводится большая работа по модернизации Музея городской культуры. 

«У нас сегодня состоялась встреча с комитетом имущественных отношений, и мы запустили процесс поиска нового помещения, собрали данные от музейщиков о том, какие минимальные и желаемые требования для музея. Мы серьезно говорим о развитии Музея городской скульптуры, то, каким он будет через год-два, что с ним будет происходить сейчас и в рамках этой программы, которую мы делаем. У нас освободилось помещение второго этажа церкви, которое мы передали — пока временно — епархии РПЦ», поделился в интервью Борис Пиотровский.

Также бывший зампред комитета по культуре добавил, что сделает все, чтобы предотвратить закрытие и разорение музеев в Северной столице. 

Новая кандидатура на должность вице-губернатора вызвала большой интерес в медиасфере. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о планах Бориса Пиотровского на новой должности.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: