00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подруга Грачевского узнала, кто довел отца «Ералаша» до смерти

10:06 16.01.2021 15784
Попасть с тяжелым осложнением и катастрофическим поражением легких Грачевский мог из-за консультации онлайн-врача, к которому прислушивался незадолго до смерти. Такое предположение озвучила близкая подруга деятеля Лариса Преториус.
Подруга Грачевского узнала, кто довел отца «Ералаша» до смерти

Пока родственники, близкие и коллеги оплакивают отца «Ералаша» Бориса Грачевского, о возможной причине смерти сообщила его близкая подруга Лариса Преториус. Она узнала, что друг долго не хотел уходить на госпитализацию из-за онлайн-врача. Интернет-блогер давала странные советы, которые тормозили реальное лечение, пишет Пятый канал. Именно незнакомка и довела звезду до смерти.

«Мы созванивались, и он мне рассказывал: „Ларик, у меня есть врач, лечит онлайн, так что, если тебе надо, она за небольшие деньги тебе поможет“. Вот она их и налечила!.. Какая-то тетка консультировала их по телефону. Катя говорит, что после ее советов пошло ухудшение…» вспоминает Преториус.

Лариса вспоминает, что девушка упрашивала Грачевского отложить КТ, которое бы могло показать болезнь на ранней стадии. Однако Борис уперся, а его состояние стремительно ухудшалось. Квалифицированные врачи взяли ситуацию в свои руки, но было слишком поздно ― поражение легких было больше 85 %. К слову, от КОВИД самостоятельно лечилась и молодая супруга Бориса Екатерина Белоцерковская.

Слова Преториус опровергает близкий друг Грачевского Владимир Долинский. Товарищ вспоминает, что худрук не мог так халатно отнестись к своему здоровью. Долинский утверждает, что две недели худрук «Ералаша» провел под наблюдением врачей, поэтому о консультации с онлайн-доктором не может идти и речи.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на 72-м году жизни скончался создатель и художественный руководитель юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский. Деятель скончался от коронавируса. Он долго боролся с болезнью, но так и не смог ее победить. Сначала Грачевский лечился дома. Потом его увезли в больницу в канун Нового года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: