00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам рассказали, когда с улиц полностью исчезнет новогодний декор

16.01.2021 10:47 639
В ночь на 15 января специалисты начали освобождать улицы от новогодних украшений. В первую очередь их снимут с тех магистралей, которые в ближайшее время украсят ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Полностью декор исчезнет к 15 февраля.
Петербуржцам рассказали, когда с улиц полностью исчезнет новогодний декор

В ночь на 15 января Петербург начали освобождать от новогодних украшений. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в пресс-службе комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.

Представители комитета уточнили, что в этом году работы по отключению от электрического питания и демонтажу праздничного оборудования (за исключением ели на Дворцовой площади) будут завершены к 15 февраля. В первую очередь от новогоднего декора освободят те адреса, которые задействованы в оформлении города ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Это Невский, Московский, Суворовский проспекты, центральные набережные (Дворцовая, Кутузова, Смольная, Воскресенская), стрелка Васильевского острова, Большой проспект Васильевского острова, площади Восстания и Победы.

Уточняется, что по завершении демонтажа подрядчики проводят очистку и упаковку оборудования для дальнейшей транспортировки на склад для хранения.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ показали, что украшения над Невским проспектом уже начали снимать. К вечеру пятницы, 16 января, иллюминации над главной улицей города уже не было, единичный декор остался только на фонарных столбах.

Два дня назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что главный символ Нового года — елка на Дворцовой площади — останется в центре города до конца января. Изначально ее хотели демонтировать 15 января, однако зеленая красавица так понравилась петербуржцам, что она будет радовать горожан еще как минимум две недели.

Материалы по теме: