00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аноним в письме про 10 бомб в «Галерее» угрожал «мертвыми людьми под завалами»

12:01 16.01.2021 315 Новость на карте
Впервые в этом году неизвестные «заминировали» ТРЦ «Галерея». Анонимы по электронной почте сообщили о десяти бомбах. В письме они угрожали, что торговый центр рухнет, а «под завалами будут лежать мертвые люди».
Аноним в письме про 10 бомб в «Галерее» угрожал «мертвыми людьми под завалами»

Днем в пятницу, 15 января, в отделение полиции поступило сообщение от охранника торгового-развлекательного центра «Галерея». Он рассказал, что на электронную почту ТРЦ поступило сообщение c предупреждением о том, что в здании находятся десять взрывных устройств, которые активируются через 20 минут. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах. По словам охранника, в тексте было сказано, что в самом худшем случае торговый центр рухнет, а «под завалами будут лежать мертвые люди».

«Именно поэтому вы обязаны как-либо успеть сохранить жизнь. Думаю, что у вас не получится», — было сказано в тексте.

Специалисты осмотрели все помещения в здании, при этом по решению администрации ТЦ эвакуация не проводилась. Взрывчатых веществ в итоге не обнаружили.

Это первое «минирование» торгового центра в этом году. Частые сообщения с угрозами присылали в «Галерею» в 2020-м. Так, в октябре прошлого года на электронную почту МВД поступило сообщение от некоего Никиты, который заявил, что собирается заминировать петербургский торговый центр «Галерея». Злоумышленник придумал целый план, он якобы заложил первую бомбу, потом к зданию должны были подлететь дроны, а затем зашли бы люди в черных костюмах и расположили третью взрывчатку. Об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: