00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Еще четыре бара-нарушителя ковидных правил закрыли в Петербурге

16.01.2021 12:37 452
В Петербурге временно закрыли еще четыре бара, которые работали ночью во время ограничений из-за борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Они находились в Центральном районе города.
Еще четыре бара-нарушителя ковидных правил закрыли в Петербурге

Четыре заведения общепита работали в Петербурге ночью после 23:00, несмотря на запрет правительства города. Их деятельность приостановили. Подробности сообщила пресс-служба Смольного.

Из-за непростой эпидемиологической ситуации с КОВИД городским барам и ресторанам по-прежнему нельзя принимать гостей с 23:00 до 06:00. За нарушение этой меры штрафы выписывают не только заведению, но и его посетителям.

В ночь с 15 на 16 января сотрудники комитета по контролю за имуществом и комитета по промышленной политике, инновациям и торговли города провели рейд в Центральном районе. Вместе с ними ловили нарушителей специалисты Роспотребнадзора, следственного комитета, полиции и работники МЧС.

Оказалось, что ночью посетителей принимал ресторан на Невском проспекте, бар на улице Некрасова, кальянная и кафе-бар на Садовой. В одном из заведений разливали спиртное, на которое не было лицензии.

Помимо того что точки общепита работали, когда это запрещено, там еще и не соблюдались правила по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. В некоторых заведениях сотрудники не носили маски и перчатки, в одном отсутствовал стандарт безопасной деятельности.

Теперь их работу приостановил Роспотребнадзор. 83 гостя ресторанов и баров получили штрафы. Заведениям грозят более серьезные суммы — до 300 тысяч рублей.

Как показала практика, рейды Смольного владельцев заведений не пугают: сразу же после окончания проверки бары снова открывают. По словам нарушителей, они спасают не только свой бизнес, но и индустрию гостеприимства Петербурга. Почему рейды и штрафы не пугают нарушителей, разбирались НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Материалы по теме: